Politica de Privacidad


En desarrollo de la legislación vigente en materia de Protección de Datos Personales, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el Reglamento General de Protección de Datos Personales Europeo, la Plataforma web y Aplicativo móvil (en adelante “Sitio”) HEYSTAR, marca de propiedad de HEYSTAR S.A.S., empresa domiciliada en la ciudad de Manizales, Colombia, reglamenta el tratamiento de los datos personales de sus clientes, contactos web, proveedores y contratistas a los cuales se le da tratamiento.
Al entregar cualquier tipo de información personal, el titular ha aceptado que dicha información sea utilizada de acuerdo con la presente Política, información que no será utilizada en ningún momento para propósitos diferentes a los aquí establecidos. En el evento que dicha información personal vaya a ser utilizada para otros propósitos, ésta deberá estar amparada dentro de las excepciones que prevé la normatividad, o deberá contar con una autorización expresa de su titular, según sea el caso.
El tratamiento al cual son sometidos los datos personales obedece principalmente al desarrollo del objeto social de HEYSTAR y a las actividades conexas que se desprenden de esta. Esta política de privacidad explica cómo HEYSTAR recopila, almacena, utiliza, transfiere y divulga su información.
HEYSTAR podrá revisar y modificar esta política de tratamiento de datos en cualquier momento. Le avisaremos de la actualización a través de nuestra página web o a través de otras maneras, como por correo electrónico que usted haya suministrado, dichos cambios comenzarán a regir desde el momento de su publicación. HEYSTAR es un servicio que se ubica en Colombia, y está dirigido principalmente a usuarios domiciliados en Colombia. Si usted accede al Sitio desde cualquier otro lugar con leyes y regulaciones de recolección y manejo de datos personales diferentes a la Ley Colombiana, es importante que tengas en cuenta que la información que recolectamos es transferida a Colombia, y en el caso de aceptar las presentes Políticas de tratamiento de información, usted está aceptando que tu información sea tratada de acuerdo a las Leyes colombianas.
Si quieres conocer más sobre HEYSTAR, lee también nuestros términos y condiciones que podrás encontrar en el siguiente link: --------------
Como Usuario deberías leer las siguientes Políticas de Tratamiento de información antes de usar nuestro Sitio. Desde el momento en el que comienzas a usar HESTAR, incluso si sólo estás navegando, recibiremos información como el dispositivo que usas y tu dirección IP. Cualquier inquietud, nos podrá contactar a través de los datos que encontrás al final del documento.

1. OBJETIVOS


Objetivo General
Establecer los criterios de aplicación en cuanto al tratamiento de datos personales por parte de HEYSTAR. El tratamiento de los datos personales comprende cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia de datos. HEYSTAR puede asumir el rol de Responsable del tratamiento o Encargado del tratamiento o Usuarios de los datos personales, de acuerdo al caso.
Objetivos Específicos
Establecer las políticas con las cuales se dará el tratamiento de los datos personales y la responsabilidad de HEYSTAR en relación con el manejo de los datos personales de personas naturales, en general empleados de las organizaciones que se vinculen con la plataforma o el aplicativo web. Adoptar buenas prácticas, referentes a los cumplimientos de los requisitos legales, en lo concerniente a la protección de los datos y privacidad de la información personal.
2. ALCANCE
La normatividad jurídica antes mencionada le será aplicable a los datos de personas naturales que se encuentran almacenados y registrados en las bases de datos administradas por HEYSTAR en calidad de Responsable y/o Encargado, así las cosas, todas las áreas de HEYSTAR que involucre el tratamiento de datos de carácter personal, estará someterse a lo dispuesto en esta política. HEYSTAR es una plataforma de gestión del riesgo en tiempo real que les permite a las organizaciones monitorear y hacer un seguimiento del estado de salud de cada uno de sus colaboradores. Para la información personal que los Usuarios otorguen a HEYSTAR para la contratación de los servicios anteriores, HEYSTAR actuará como Responsable y Encargado de su tratamiento, cumpliendo con las obligaciones emanadas en la presente política de privacidad.
3. DESTINATARIOS
La presente política se aplicará para todas las personas que de manera directa o indirecta tengan relación de cualquier tipo con HEYSTAR, ellos incluyen, entre otros:
  • Clientes.
  • Organizaciones.
  • Empleados de las Organizaciones.
  • Usuarios.
  • Usuarios Celebridad.
  • Aliados.
  • Contratistas.
  • Prestadores de servicios.
  • Proveedores.
  • Clientes Potenciales.
  • Terceros interesados.


4. DEFINICIONES
- Autorización: se entiende como el consentimiento que, de forma previa, expresa e informada otorga el titular de los datos personales al Responsable del tratamiento de la información para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
- Base de datos: listado que se encuentra de forma organizada, en el cual se encuentran los datos personales que son objeto de tratamiento.
- Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
- Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivado, privados o sensibles. Por su naturaleza, los datos públicos puedan estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
- Dato privado: es la información que por su característica íntima, reservada y personal solo le importa al titular.
- Dato sensible: se entiende por dato sensible aquel que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derecho humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garantice los derechos y las garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y datos biométricos.
  • Proveedor: Toda persona natural o jurídica que venda algún producto o preste algún servicio a HEYSTAR en virtud de una relación contractual/obligacional;
  • Usuario: Toda persona natural o jurídica a quien se le asigna una “contraseña de seguridad” para acceder a la plataforma desarrollada por HEYSTAR.
  • Responsable del tratamiento: HEYSTAR respecto de los datos personales que posea de sus clientes, trabajadores, administradores y proveedores, es él quien decide sobre la base de datos y/o tratamiento.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Compañía como Responsable de los datos.
  • Habeas data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar la información personal que se le de tratamiento y que se encuentren en bases de datos públicas o privadas.
  • Titular del dato personal: Es la persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento. Sea cliente, proveedor, distribuidor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a HEYSTAR.
  • Transferencia: Se refiere al envío por parte de HEYSTAR como Responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales.
  • Transmisión: la cesión de datos qué ocurre cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales y que en virtud de un contrato de transmisión de datos personales, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Cesión de datos: tratamiento de datos en la que se realiza una divulgación a una persona diferente al titular del dato o distinta al que se encuentre autorizado para recibir información personal.
  • Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Reglamento general de protección de datos personales (RGPD)/ General Data Protection Regulation: es la normativa que regula la protección de los datos personales de los ciudadanos que vivan en la Unión Europea.

5. REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
HEYSTAR es el responsable del tratamiento a los efectos del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 ("GDPR"); y la "información personal" tal y como se utiliza en esta Política de Privacidad es "datos personales", según se define en el Artículo 4(1) del GDPR.
Si eres un Usuario y te encuentras en la Unión Europea, y en el caso de decidir entregarnos tu información, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos Personales (RGPD)/ (GDPR en Inglés) General Data Protection Regulation (en adelante “RGPD”), HEYSTAR implementa su recolección y tratamiento de datos, de conformidad con la normatividad legal vigente, por lo cual HEYSTAR adecua y posee lo siguiente:
  • Cuenta con un protocolo de seguridad establecido e implementado por todo el equipo de trabajo, el cual está capacitado con todas las normas de seguridad sobre los datos personales que se recolectan y almacenan en HEYSTAR, para un uso apropiado de esta información.
  • Utiliza para el manejo de la información, herramientas e integraciones con que cumplen con el reglamento RGPD/GDPR con fines específicos sin derecho a ser compartidos o usados con un propósito distinto al que autorizó inicialmente el usuario, Profesores Independientes o terceros vinculados con HEYSTAR.
  • Cumple con los principios generales del RGPD/GDPR en cuanto a calidad de los datos, consentimiento y derecho de información; y les ofrece a todos los titulares de los datos, los derechos de acceso, rectificación, portabilidad de los datos, restricción, supresión y oposición.
  • Cumple con los criterios generales de licitud, lealtad y transparencia del tratamiento de datos. Los fines están determinados, explícitos y son legítimos.
  • Aplica la minimización de datos, al recolectar solo los datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario. Garantiza la exactitud y actualización de estos y los conserva sólo por el tiempo necesario para los fines del tratamiento.
  • Adecua las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado.


6. AUTORIZACIÓN EXPRESA PARA LA TRANSFERENCIA Y USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Tus datos personales se podrán procesar en cualquier otro país dependiendo de la ubicación de los proveedores, socios comerciales y demás entidades a las que se permita el acceso a esta información bajo las condiciones de las presentes Políticas de Privacidad. Al acceder o utilizar HEYSTAR, o al transmitirnos tus datos personales, accedes específicamente a dicha transferencia y a cualquier finalidad relacionada con ella.
Es importante señalar que entre los lugares donde tus datos podrían ser procesados podrían figurar países que no gocen del mismo grado de protección de datos que el país desde el cual la información ha sido proporcionada. Si este es el caso, adoptaremos todas las medidas razonables para garantizar que tus datos sean tratados con los niveles de protección y seguridad que recibirán de acuerdo al Reglamento General de Protección de Datos.

7. INTEGRACIÓN CON SITIOS WEB DE TERCEROS
Este Sitio puede enlazar o incorporar sitios web o contenido alojado y servido por otros sobre los que no tenemos control, como sitios web de terceros, propiedades en línea, plataformas, medios sociales o sistemas, que se rigen cada uno por la política de privacidad y las prácticas comerciales del tercero. Usted entiende y acepta que HEYSTAR no es responsable de la seguridad, privacidad o prácticas comerciales de ningún tercero.

8. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
HEYSTAR en su condición de Encargado y/o Responsable del tratamiento de la información de carácter personal que recopile, almacene, actualice, transmita o suprima datos de sus clientes, empleados, proveedores y comunidad en general, les da tratamiento a los datos para las finalidades descritas a continuación, no sin antes advertir que estas se limitan estrictamente al desarrollo del objeto social de HEYSTAR y que se encuentran organizadas a través de las siguientes bases de datos.

9. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS, SUGERENCIAS, CONSULTAS Y RECLAMOS
Todo Usuario de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a HEYSTAR para conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir información, solicitar la portabilidad de los datos y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que HEYSTAR da a la información.
La consulta debe estar dirigida a HEYSTAR, con el nombre completo del Usuario, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El Usuario de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:
  • Si se trata del Usuario: Documento de identidad válido.
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Usuario, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Usuario.
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del Usuario y el número del documento de identidad del Usuario

En caso de que la consulta resulte incompleta, HEYSTAR solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
La consultas deberán ser comunicadas a:
Teléfono: (-------) Correo electrónico: (-------) Página Web: (-------)
10. USOS QUE LE DAREMOS A TU INFORMACIÓN.
HEYSTAR recoge los Datos Personales para las siguientes finalidades:
A. Enviarle información comercial sobre ofertas, promociones y demás datos que le motiven a hacer uso del Sitio.
B. Para el registro en el Sitio
C. Confirmar la identidad de los Usuarios o representantes legales de personas jurídicas.
D. Para participar en sorteos, concursos u otras actividades promocionales: cada promoción tiene sus términos y condiciones las cuales deberán ser revisadas previamente por el Usuario.
E. Clasificar y posicionar la información a los Usuarios.
F. Analizar las necesidades principales de los Usuarios, realizar diagnósticos y analizar toda la data relacionada con los mismos. Para ello, podrá entregar esta información a otras empresas para que faciliten el cumplimiento de dicho diagnóstico.
G. Establecer la información consolidada y actualizada de los Usuarios o terceros vinculados con HEYSTAR.
H. Crear un conocimiento cercano de nuestros Usuarios, o terceros vinculados con HEYSTAR, para actividades de segmentación, mercadeo y ventas I. Para compartir noticias
J. Envío de información, publicidad, marketing, entre otros.
K. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos servicios.
L. Obtener, almacenar, clasificar, intercambiar, actualizar, procesar, reproducir y/o disponer de la información que tus nos has entregado.
M. Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.
N. Cuando el Usuario interactúa con Plataformas de medios sociales cuando usted utiliza su cuenta para crear una cuenta en nuestro Sitio o compartir contenido de nuestro Sitio. También podemos recibir información sobre usted si otros usuarios de una plataforma de medios sociales nos dan acceso a sus perfiles y usted es una de sus conexiones o "amigos". Además, nosotros y la Plataforma de Medios Sociales podemos tener acceso a información sobre usted y su uso de nuestro Sitio y la Plataforma de Medios Sociales. La información que recopilamos está sujeta a esta Política de privacidad.
O. Cuando el Usuario Talento envía a nuestro Sitio su Contenido, su información para crear la cuenta, por los videos HEYSTAR que elabora y la información de pagos que nos suministra. El Usuario Talento debe revisar las políticas de tratamiento de información de los proveedores de pago.
P. Para contactar al Usuario con el fin de realizar encuestas relacionadas con el servicio.
Q. Para gestionar tus solicitudes, quejas y reclamos.
R. Mejorar tu experiencia en el uso de la Plataforma.
S. Cuando usted se convierte en contratista, proveedor, trabajador o socio de Heystar, recopilamos sus datos personales necesarios para la prestación del servicio, trabajo o contrato social.
T. Cualquier actividad relacionada.

11. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
El titular de los datos personales así como la información personal especialmente protegidos tendrá los siguientes derechos:
  • Derecho de Hábeas Data: Comprende los derechos que tiene los titulares de los datos personales de conocer, actualizar, rectificar y excluir la información de bases de datos, bien porque se está haciendo un uso indebido de ella, o por simple voluntad del titular, salvo las excepciones previstas en la normatividad. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Derecho a la revocatoria del consentimiento: El titular de los datos personales tiene el derecho de revocar el consentimiento o la autorización que habilita a HEYSTAR para un tratamiento con determinada finalidad, salvo en aquellos casos contemplados como excepciones por la ley o contractualmente pactados en contrario.
  • Derecho de oposición: El titular del dato tiene el derecho de oponerse al tratamiento de sus datos personales, salvo los casos en que tal derecho no proceda por disposición legal por vulnerar intereses generales superiores al interés particular.
  • Derecho a presentar quejas y reclamos o ejercer acciones: El titular del dato personal tiene derecho a presentar frente a HEYSTAR, y en subsidio ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que fuera competente, quejas y reclamos, así como las acciones que resultaren pertinentes, para la protección de sus datos.
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización: El titular del dato personal podrá solicitar prueba de la autorización otorgada HEYSTAR, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos Personales.
  • Derecho a otorgar autorización para el tratamiento de datos: En desarrollo del principio del consentimiento informado, el titular del dato tiene derecho a otorgar su autorización para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales. Dicha autorización es cualificada, toda vez que es previa, expresa e informada.

Sin embargo de manera excepcional, esta autorización no será requerida en los siguientes casos:
  • Cuando sea requerida por entidad pública o administrativa en cumplimiento de sus funciones legales, o por orden judicial.
  • Cuando se trate de datos de naturaleza pública.
  • En casos de emergencia médica o sanitaria.
  • Cuando sea tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Cuando se trate de datos personales relacionados con el registro civil de las personas.


12. DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES
HEYSTAR asegura el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes en el tratamiento de la información suministrada. Queda prohibido el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.
Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas facultadas para representarlos.
El eventual tratamiento de los datos de menores de edad, que se pueda dar en HEYSTAR estará soportado en el consentimiento otorgado por los representantes legales de los menores, con el fin de garantizar la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes.
Si usted es un padre o representante legal que cree que hemos recopilado o utilizado la información personal de su hijo, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto de la sección de Contáctenos.

13. INFORMACIÓN RECIBIDA DE LOS USUARIOS.
HEYSTAR puede recopilar dos tipos de datos e información:
i. Información No Personal
Es información anónima y no identificable. HEYSTAR no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la página sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación:

Información técnica
  • Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, IOS, etc..)
  • Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)
  • Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)
  • Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)
  • Dirección IP.
  • Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar.


Información de comportamiento
  • Enlaces que el Usuario utiliza durante la navegación en la página.
  • Información relacionada con las actividades del Usuario en la página, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la página, entre otros.
  • Cualquier información sobre el comportamiento en la página.


Información de ubicación y Geolocalización :
Si el Usuario permite a la plataforma acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para la plataforma web o aplicativa móvil, HEYSTAR también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada de la dirección IP.

Información del dispositivo:

Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil del Usuario, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

Información del registro:

Cuando el Usuario interactúa con HEYSTAR, HEYSTAR recopila los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la página web o las páginas visitadas, bloqueos de la página web y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

ii. Información Personal
Es información individualmente identificable que identifica al Usuario y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por HEYSTAR consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Usuario y que serán necesarios para la prestación del servicio, como nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono. Así como información relacionada con cualquier cuenta de terceros que utilice para inciar sesión o enlazar con su cuenta HEYSTAR, e información de pago (datos de la tarjeta de crédito o débito).
Recopilamos información que el Usuario nos proporciona de los destinatarios en la medida que sea necesario para realizar el video solicitado.

14. BASE DE DATOS
HEYSTAR actúa como responsable y encargada del tratamiento de las siguientes bases de datos:
● Base de datos de los Usuarios de HEYSTAR.
● Base de datos de los clientes, proveedores, aliados, entre otros.
Cada base de datos recopila y almacena la información personal respectiva, con autorización previa y de acuerdo a los fines establecidos en la presente política de privacidad.

15. RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN
Existen dos momentos en que HEYSTAR recibe la información:
● Al momento en que el Usuario crea una cuenta o ingresa a nuestro Sitio.
● Cuando el Usuario carga cualquier otro tipo de información en HEYSTAR de manera posterior.

16. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS
Como norma general, sus datos no se transmitirán a terceros, excepto en los casos en los que legalmente estén autorizados a hacerlo, en caso de que la transferencia de datos sea necesaria para el establecimiento de la relación contractual o cuando nos hayas dado tu consentimiento explícito previo para la transferencia de los datos. En el caso de los Usuarios del centro de acondicionamiento físico estos autorizan a que sus datos sean transferidos por los centros a los cuales se afilian y el tratamiento será realizado de acuerdo con la política de privacidad de estos. Para el manejo interno de los datos, éstos podrán ser conocidos por el personal autorizado de HEYSTAR, los cuales deberán conocer los procedimiento de seguridad y recolección de datos. Para el manejo externo de los datos, es decir, cuando transferimos o transmitimos los datos personales a terceros, como a empresas afiliadas, entre otros, nos aseguraremos de que ellos cumplan con la legislación en materia de protección de datos, con las medidas de seguridad y las mismas garantías otorgadas por nosotros, de acuerdo con el artículo 28 del RGPD. Asimismo, te recomendamos consultar la política de protección de datos del proveedor correspondiente. El alcance de los datos transmitidos será el mínimo necesario. Lo anterior de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Usuarios de los datos personales. HEYSTAR para estos casos suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar si procede de acuerdo con la ley vigente. Una vez cese la necesidad de Tratamiento de los Datos Personales, los mismos serán eliminados de las bases de datos de HEYSTAR en términos seguros.

17. ANUNCIOS
Los Usuarios aceptan que HEYSTAR podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.
El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de mercadeo en cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que HEYSTAR no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

18. DEBERES DE LOS RESPONSABLES Y ENCARGADOS
HEYSTAR en calidad de responsable y/o encargado, según sea el caso, del tratamiento de datos personales bajo su custodia, deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley; comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en esta política y en la ley.


19. TEMPORALIDAD DEL DATO PERSONAL.
En el tratamiento de datos personales que efectúa HEYSTAR, la permanencia de los datos en sus sistemas de información estará determinada por la finalidad de dicho tratamiento.
En consecuencia, agotada la finalidad para la cual se recolectaron los datos, HEYSTAR procederá a su destrucción o devolución, según el caso, o bien a conservarlos según lo dispuesto en la ley, adoptando las medidas técnicas que impidan un tratamiento inadecuado.

20. MEDIDAS DE SEGURIDAD
En el tratamiento de los datos personales objeto de regulación en esta política, HEYSTAR adoptará medidas de seguridad física, lógicas y administrativas, las cuales se clasifican en nivel alto, medio y bajo, conforme el riesgo que pueda derivar de la criticidad de los datos personales tratados.

21. COOKIES Y ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL
HEYSTAR puede usar tecnologías como "cookies" (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador ("Almacenamiento Local") y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.
Las cookies no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la contraseña de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión en la página web (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borrar las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.
HEYSTAR utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita alguno de los sitios web de HEYSTAR o alguno de los anunciantes donde hacemos la gestión, cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de HEYSTAR. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.
22. SEGURIDAD
HEYSTAR prevé, cuida y adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias y que se encuentren a su alcance para mantener la seguridad de la información de los Usuarios y procura evitar su pérdida, adulteración, acceso o consulta de terceros no autorizados a la página web a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación, sin embargo ningún método de transmisión por Internet, o método de almacenamiento electrónico, es 100% seguro y usted utiliza nuestro sitio y nos transmite información bajo su propio riesgo, por lo tanto, HEYSTAR no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados. HEYSTAR cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades. El personal de HEYSTAR que realiza el tratamiento de los datos personales ejecuta dichos protocolos con el fin de garantizar la seguridad de la información. HEYSTAR tiene el deber de notificar si existe una brecha de seguridad en la información a los Usuarios dentro de las 72 horas a la misma.
Todos los empleados y terceros han suscrito cláusulas de confidencialidad en sus contratos y están comprometidos con la manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley. Es responsabilidad del Usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

23. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Cualquier información del Usuario se encuentra regulada por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de HEYSTAR. HEYSTAR se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar esta página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, HEYSTAR hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en el Sitio.
Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la "última actualización" y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

24. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO
Todo Usuario o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a HEYSTAR la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.
La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.
HEYSTAR podrá negar la eliminación cuando: (a) El Usuario tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

25. VIGENCIA
Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir del 01 de septiembre de 2020 y las Bases de Datos que contienen la información de los Usuarios tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

26. GENERAL
En caso de cualquier controversia entre el Usuario y HEYSTAR con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Manizales, Caldas, Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas.

27. NOTIFICACIONES
HEYSTAR se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.
Teléfono:
Correo electrónico:support@heystar.co
Página Web:https://heystar.co
Actualizado al 01 de septiembre del 2020